A intolerância é uma resposta não tóxica à ingestão de certos alimentos.
Você já sentiu algum desconforto após consumir derivados do leite, peixes, mariscos e outros frutos do mar, pães, bolos ou ovos?
Se você respondeu “sim”, é possível que você esteja com algum tipo de intolerância ou alergia alimentar. Essas são condições que podem atrapalhar bastante seu dia a dia, por isso, é importante consultar um médico.
As alergias alimentares normalmente aparecem quando o paciente ainda é bem novo. As intolerâncias, no entanto, podem aparecer a qualquer momento, sendo mais frequentes conforme envelhecemos.
Isso acontece porque a digestão se torna mais lenta, já que o corpo diminui sua produção de enzimas, utilizadas na decomposição dos alimentos.
Com a dificuldade no processo de absorção de alguns nutrientes, o organismo retém a substância, que fica acumulada no estômago.
O excesso dessas substâncias resulta em desconfortos como cólicas, enxaquecas, obesidade, tontura, náuseas, psoríase, diarreia, arritmia, prisão de ventre, aftas, fadiga, conjuntivite, entre outras.